Штукатурки для внутренних работ: цена, характеристики, преимущества.

Для внутренней отделки сегодня довольно часто используют штукатурки без дополнения их обоями или панелями. Завершают отделку покраской или нанесением декоративной штукатурки. Чтобы выполнить ремонт качественно и обеспечить долгую эксплуатацию, важно верно выбрать отделочную смесь.

Штукатурки делятся по вяжущему материалу, он может быть гипсовый, цементный, известковый. Наполнителем чаще всего выступает песок. Но лучший вариант — перлит вместо песка. Многие думают, что его использовать не стоит, поскольку он дороже, но это ошибочный подход. Мы докажем, что перлит выгоднее песка и позволяет сэкономить, не только не потеряв в качестве, но и улучшив его.

Песко-цементная штукатурка

Преимущества

Самая дешёвая сухая смесь, поскольку цемент дешевле гипса и извести. Подходит не только для внутренних, но и для внешних работ. Не боится влаги. Высокая прочность.

Недостатки

Низкая пластичность — этот вид штукатурки тяжело наносить и выравнивать. «Не дышит», то есть не выпускает влагу из помещения. Большой расход на квадратный метр. Тяжёлая.

Песко-гипсовая штукатурка

Преимущества

Лёгкая, пластичная, легко наносится и выравнивается, хороша под основу для финишной отделки. Белая, что хорошо для нанесения цветных красок на неё. Средний расход на квадратный метр. Паропроницаема.

Недостатки

Боится влаги, нельзя обычные гипсовые штукатурки использовать в ванной комнате, во влажном помещении, нужно выбирать штукатурку с добавками, но и на неё сверху стоит наносить защитный слой — кафель или что-то другое. Дороже цементной.

Песко-известковая штукатурка

Преимущества

Пластичная, предотвращает образование трещин, удобное выравнивание стен, лёгкая, обладает антибактериальным эффектом — препятствует образованию грибка и плесени. Паропроницаема, лёгкая, неплохие теплоизоляционные свойства, малый расход на квадратный метр.

Недостатки

Дорогой штукатурный состав, долго сохнет после нанесения, не выдерживает влагу, низкая прочность.

Теперь вы имеет представление об основных характеристиках разных по связующему веществу штукатурок, какой бы ни была толщина покрытия. Новичку удобнее работать с гипсовой или известковой, но они не терпят влагу и дороже цементной. Центная хотя и дешёвая, но её требуется примерно в 2 раза больше гипсовой на квадратный метр, что приводит к потере выигрыша в цене.

При выборе штукатурного состава исходите из параметров помещения, в котором вы делаете ремонт. В любом случае, лучше не штукатурить стены самостоятельно, если у вас нет соответствующего опыта. Доверьте эту ответственную работу профессионалам.

Лучше не экономить на видах штукатурки, поскольку отделка стен — сложная и продолжительная работа. Если выполнить её некачественно или с применением дешёвых некачественных материалов, то последующая переделка потребует значительных средств, сил, времени. Хорошо, если проблемы будут видны сразу же после нанесение штукатурки, а если они дадут о себе знать после покраски стен, оклейки обоев или укладки плитки? Тогда переделка будет ещё более дорогой и долгой.

Почему стоит выбрать перлитовые штукатурки

Перлит — это природный материал вулканического происхождения. Внешне напоминает белый песок, но с более крупными гранулами, чем у обычного.

Преимущества перлитовой штукатурки

Пластичная, лёгкая, просто наносится и выравнивается. Влагостойкая и при этом паропроводимая, то есть влага из помещения легко уйдёт. Высокая шумоизоляция — слой 5 см выдерживает шумовой удар до 72 дЦ. Предельно малый расход на квадратный метр — в 6 раз меньше песко-цементной, в 3 раза меньше гипсо-цементной. Ударостойкая, морозостойкая, температура плавления 1 260 градусов. Сухая смесь подходит для внутренних и внешних работ.

Недостатки

Сохнет дольше песковых. Дороже штукатурок на основе песка. Но это, обратите внимание, мнимая дороговизна, компенсируется малым расходом. Вам просто в 6 раз меньше штукатурки потребуется на квадратный метр.

Выбирайте перлитовые штукатурки внимательно

Люди довольно быстро поняли преимущества перлитовых штукатурок. Спрос на эти виды штукатурок повысился. Производили отреагировали. Известные бренды в своём ассортименте предлагают линейки перлитовых штукатурок под разные цели. Но есть нюанс.

При покупке перлитовой штукатурки поинтересуйтесь, сколько в ней перлита. Чаще всего не более 10%. Остальное — песок, цемент, гипс и другие наполнители. Такие штукатурки можно лишь условно назвать перлитовыми. Они тоже лучше обычных песочных, но хуже штукатурок, где песка нет вообще. Действительно настоящая перлитовая сухая смесь содержит перлита 70%, остальное — гипс или цемент, другие усиливающие положительные характеристики смеси добавки.

Именно таковы перлитовые штукатурки Thermocomplex. Поэтому они обладают всеми положительными характеристиками настоящих перлитовых штукатурок. На известных в сети маркетплейсах вы увидите наши штукатурные составы по цене 1200-1300 рублей за мешок в 9 кг. Лучше покупайте напрямую у производителя, то есть на нашем сайте. Тогда мешок будет стоить 450-550 рублей, в зависимости от объема партии.